익산고등학교

이달의식단

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이달의식단 - 2025년 11월
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  • 11월 10일 월요일

  • 조식
    • 누룽지탕
    • 대만식샌드위치(햄치즈,82g) (1.2.5.6.10)
    • 진미채조림 (5.6.13.17)
    • 참치김치볶음 (5.9.13)
    • 배추김치 (9)
    • 바나나우유(빙그) (2.5)
  • 중식
    • 흑미밥
    • 병천식순대국(청정) (2.5.6.9.10.13.16)
    • 수육/쌈장 (5.6.10)
    • 도토리묵야채무침 (5.6.13)
    • 무말랭이무침
    • 배추김치 (9)
    • 공통양념(매일점심-친환경)
    • 요구르트(마시는액티비아) (2)
  • 석식
    • 흑미밥
    • 영양곰탕(사태포함)&치자소면 (1.5.6.16)
    • 오이고추된장무침 (5.6)
    • 알감자버터구이(일회용) (1.2.5.6.10.13)
    • 매콤달콤닭불구이(고구마무스) (1.2.5.6.10.16)
    • 깍두기 (9)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):722.1 Kcal
    탄수화물(g) : 113.1
    단백질(g) : 26.9
    지방(g) : 17.5
    비타민A(R.E) : 60.8
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 46.0
    칼슘(mg) : 541.9
    철분(mg) : 6.2

    칼로리(중식):941.8 Kcal
    탄수화물(g) : 136.6
    단백질(g) : 45.8
    지방(g) : 23.6
    비타민A(R.E) : 266.8
    티아민(mg) : 2.7
    리보플라빈(mg) : 0.9
    비타민C(mg) : 28.4
    칼슘(mg) : 315.0
    철분(mg) : 6.9

    칼로리(석식):854.0 Kcal
    탄수화물(g) : 135.5
    단백질(g) : 28.2
    지방(g) : 20.6
    비타민A(R.E) : 66.8
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 34.9
    칼슘(mg) : 109.4
    철분(mg) : 3.7