익산고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2024년 4월 다음월
13
14
27
28
  • 4월 19일 금요일
  • 조식
    • 기장밥
    • 참치마요(아침)-하얗게(1.5)
    • 근대된장국(친환경)(5.6)
    • 매운콩나물무침(친환경)(5.6.13)
    • 데리야끼연어구이(1.2.5.13)
    • 배추김치(9)
    • 양념김구이(1인김-4g)(5)
  • 중식
    • 카레라이스(단호박)(2.5.6.10.12.16.18)
    • 모짜렐라핫도그(1.2.5.6.10.12.16.18)
    • 콩나물김치국(멸치)(5.6.9)
    • 배추김치(9)
    • 공통양념(매일점심-친환경)
    • 수제야채피클(매콤)(13)
    • 과일음료(델몬)(2.13)
  • 석식
    • 친환경 수수밥
    • 떡국 (국그릇 배식)(1.5.6.16)
    • 마늘쫑양념무침(5.6)
    • 느타리버섯볶음(친환경)(5.6)
    • 매콤달콤닭불구이(고구마무스)(2.5.6.10.12.15.16)
    • 배추김치(9)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 베트남산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식): 705.1Kcal
    탄수화물(g) : 96.5
    단백질(g) : 30.9
    지방(g) : 20.4
    비타민A(R.E) : 112.7
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) :0.5
    비타민C(mg) : 6.6
    칼슘(mg) : 178.5
    철분(mg) : 2.5

    칼로리(중식): 891.6Kcal
    탄수화물(g) : 141.5
    단백질(g) : 35.2
    지방(g) : 21.3
    비타민A(R.E) : 233.9
    티아민(mg) : 0.7
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 104.4
    칼슘(mg) : 585.5
    철분(mg) : 5.9

    칼로리(석식):877.4Kcal
    탄수화물(g) : 132.9
    단백질(g) : 28.2
    지방(g) : 25.0
    비타민A(R.E) : 104.7
    티아민(mg) : 0.2
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 22.6
    칼슘(mg) : 177.9
    철분(mg) : 2.4