군산동고등학교 로고이미지

이달의 식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2019년 5월 다음월
4
5
6
12
19
25
26
  • 5월 10일 금요일
  • 조식
    • 쌀밥(*)
    • 얼갈이된장국*(조식)-동고8.9.13.
    • 닭감자매운볶음-동고5.6.13.15.
    • 참나물된장무침-동고5.6.
    • 갈치카레구이(조)-동고2.5.6.13.16.
    • 배추김치-동고9.13.
    • 시리얼(오레오즈)-동고2.5.6.13.
  • 중식
    • 찰보리밥(친환경쌀)
    • 육개장-동고1.13.15.16.
    • 꽈리고추멸치조림-화산5.6.
    • 까르보나라떡볶이-동고2.5.6.10.13.16.18.
    • 파닭(중)-동고1.2.5.6.12.13.15.16.18.
    • 배추김치-동고9.13.
    • 양념5.6.13.
  • 석식
    • 차수수밥(친환경쌀)
    • 조랭이떡만두국-동고1.5.6.8.9.10.13.
    • 돼지갈비김치찜(조)-동고5.6.9.10.12.13.16.18.
    • 돌자반-동고13.
    • 양송이오믈렛&케첩(석)-동고1.2.5.6.10.12.13.16.18.
    • 배추김치9.13.
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 친환경쌀/ 국산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 닭고기 : 국내산 양고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 명태 : 국내산 두부 : 국내산 비고 : 고등어-국산
  • 참고사항
    칼로리(조식):1119.1 Kcal
    탄수화물(g) : 155.2
    단백질(g) : 50.6
    지방(g) : 29.7
    비타민A(R.E) : 361.3
    티아민(mg) : 0.9
    리보플라빈(mg) : 1.0
    비타민C(mg) : 39.9
    칼슘(mg) : 337.7
    철분(mg) : 6.2

    칼로리(중식):906.2 Kcal
    탄수화물(g) : 153.9
    단백질(g) : 35.5
    지방(g) : 13.7
    비타민A(R.E) : 175.8
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 36.9
    칼슘(mg) : 264.4
    철분(mg) : 4.8

    칼로리(석식):1186.7 Kcal
    탄수화물(g) : 164.5
    단백질(g) : 59.0
    지방(g) : 19.5
    비타민A(R.E) : 867.2
    티아민(mg) : 1.2
    리보플라빈(mg) : 1.0
    비타민C(mg) : 39.1
    칼슘(mg) : 228.7
    철분(mg) : 54.3