전주솔내고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2024년 3월 다음월
1
2
3
9
10
16
17
23
24
30
31
  • 3월 5일 화요일
  • 조식
    • 발아현미밥
    • 떡국 (1.15)
    • 떡갈비조림 (2.5.6.10.13.15.16.18)
    • 쥐어채조림 (5.6.13)
    • 느타리버섯볶음
    • 총각김치 (9)
    • 시리얼(첵스) (2.5.6)
    • 포도(샤인머스켓)
  • 중식
    • 흑미밥
    • 냉이된장국 (5.6.9.18)
    • 돼지고기편육 (5.6.9.10.13)
    • 시금치나물
    • 삼치구이 (5.6.12.13.18)
    • 배추김치 (9)
    • 파채/초장 (5.6.13)
    • 치즈케익 (1.2.5.6)
    • 윌 (2)
  • 석식
    • 보리밥
    • 깻잎장아찌
    • 상추겉절이 (5.6.13)
    • 감자전 (1.5.6.13)
    • 파닭 (1.5.6.12.13.15)
    • 배추김치 (9)
    • 야쿠르트-라이트 (2)
    • 팝콘(치즈맛) (2.5)
    • 국수장국 (1.5.6.9.17)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 낙지 : 중국산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈 오징어 : 국내산 꽃게 : 중국산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원앙산 주꾸미 : 중국산 전복 : 국내산 방어 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):1066.1 Kcal
    탄수화물(g) : 140.3
    단백질(g) : 40.0
    지방(g) : 38.1
    비타민A(R.E) : 270.4
    티아민(mg) : 1.9
    리보플라빈(mg) : 2.1
    비타민C(mg) : 62.3
    칼슘(mg) : 1071.8
    철분(mg) : 6.0

    칼로리(중식):870.8 Kcal
    탄수화물(g) : 105.0
    단백질(g) : 53.5
    지방(g) : 24.3
    비타민A(R.E) : 242.6
    티아민(mg) : 1.1
    리보플라빈(mg) : 0.8
    비타민C(mg) : 21.1
    칼슘(mg) : 1473.8
    철분(mg) : 7.1

    칼로리(석식):1293.5 Kcal
    탄수화물(g) : 221.4
    단백질(g) : 56.0
    지방(g) : 17.0
    비타민A(R.E) : 270.1
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 0.9
    비타민C(mg) : 10.2
    칼슘(mg) : 1440.6
    철분(mg) : 6.8