장수고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2024년 9월 다음월
1
7
8
14
15
16
17
18
21
22
28
29
  • 9월 19일 목요일
  • 조식
    • 나시고랭볶음밥 (1.5.6.8.9.13.17.18)
    • 오징어무국 (17)
    • 양념깻잎지.
    • 한우메추리알장조림 (1.16)
    • 하트치즈연어까스/타르소스 (1.2.5.6.13)
    • 배추김치 (9)
  • 중식
    • 친환경잡곡밥 (5)
    • 소고기우거지국 (5.16)
    • 고춧잎나물무침
    • 갑오징어야채초무침 (17)
    • 수제뿌링클치킨 (5.6.15)
    • 배추김치 (9)
    • 비타민젤리
  • 석식
    • 친환경잡곡밥 (5)
    • 누룽지
    • 근대고추장국 (5.6)
    • 순살돼지족발 (10)
    • 비빔막국수 (3.6)
    • 상추/쌈장
    • 무말랭이김치
    • 비타500(라임) (13)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 수입산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 수입산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 수입산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 베트남산/인도네시아산/중국산/수입산 낙지 수산가공품 : 베트남산/인도네시아산/중국산/수입산 명태 : 러시아산/수입산 명태 수산가공품 : 러시아산/수입산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈산/수입산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 수입산 꽃게 수산가공품 : 수입산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 수입산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산/인도네시아산/중국산/수입산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산/인도네시아산/중국산/수입산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):903.3 Kcal
    탄수화물(g) : 122.5
    단백질(g) : 41.6
    지방(g) : 24.1
    비타민A(R.E) : 239.0
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 11.6
    칼슘(mg) : 198.9
    철분(mg) : 5.0

    칼로리(중식):903.5 Kcal
    탄수화물(g) : 123.2
    단백질(g) : 44.4
    지방(g) : 24.2
    비타민A(R.E) : 256.2
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 23.6
    칼슘(mg) : 257.4
    철분(mg) : 5.0

    칼로리(석식):901.0 Kcal
    탄수화물(g) : 129.7
    단백질(g) : 43.4
    지방(g) : 21.1
    비타민A(R.E) : 511.9
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 15.3
    칼슘(mg) : 214.3
    철분(mg) : 3.7