장수고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2024년 10월 다음월
1
3
5
6
9
12
13
19
20
26
27
  • 10월 17일 목요일
  • 조식
    • 친환경잡곡밥 (5)
    • 맑은어묵탕 (1.5.6)
    • 메추리알장조림 (1)
    • 참나물겉절이
    • 피자돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
    • 배추김치 (9)
  • 중식
    • 친환경잡곡밥 (5)
    • 동태무국
    • 양배추찜/쌈장 (5.6)
    • 새송이들깨볶음
    • 숯불직화고추장불고기 (2.5.6.10.13.16.18)
    • 배추김치 (9)
    • 유기농요구르트 (2)
  • 석식
    • 친환경잡곡밥 (5)
    • 마라탕(순한맛) (1.5.6.9.13.16.17.18)
    • 진미채조림 (5.6.17)
    • 청경채숙채무침
    • 찹쌀꿔바로우/소스 (5.6.10.11)
    • 배추김치 (9)
    • 워터젤리 (11)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 수입산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 수입산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 수입산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 베트남산/인도네시아산/중국산/수입산 낙지 수산가공품 : 베트남산/인도네시아산/중국산/수입산 명태 : 러시아산/수입산 명태 수산가공품 : 러시아산/수입산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈산/수입산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 수입산 꽃게 수산가공품 : 수입산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 수입산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산/인도네시아산/중국산/수입산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산/인도네시아산/중국산/수입산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):903.8 Kcal
    탄수화물(g) : 127.8
    단백질(g) : 38.1
    지방(g) : 24.7
    비타민A(R.E) : 244.5
    티아민(mg) : 1.0
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 5.4
    칼슘(mg) : 162.2
    철분(mg) : 4.4

    칼로리(중식):906.2 Kcal
    탄수화물(g) : 126.2
    단백질(g) : 41.8
    지방(g) : 25.0
    비타민A(R.E) : 15.5
    티아민(mg) : 0.9
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 15.7
    칼슘(mg) : 139.9
    철분(mg) : 2.6

    칼로리(석식):902.1 Kcal
    탄수화물(g) : 128.0
    단백질(g) : 35.3
    지방(g) : 27.1
    비타민A(R.E) : 52.3
    티아민(mg) : 0.2
    리보플라빈(mg) : 0.3
    비타민C(mg) : 16.2
    칼슘(mg) : 234.1
    철분(mg) : 2.2