전북외국어고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2021년 11월 다음월
6
7
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
27
28
  • 11월 24일 수요일
  • 조식
    • 친환경쌀밥
    • 누룽지탕(저염식).
    • 깻잎찜5.6.13.18.
    • 소고기메추리알장조림.1.13.16.
    • 깍두기(고)9.13.
    • -요구르트2.
    • 치즈볼1.2.5.6.
  • 중식
    • -친환경현미밥
    • 한우사골떡국.1.13.16.
    • 울외장아찌무침(자)13.
    • 해물당면잡채.5.8.9.13.17.
    • 돼지고기고추장볶음5.6.10.13.
    • 깍두기.9.13.
    • 웃담2.
    • 찹쌀로 만든 수제 한과5.
  • 석식
    • 흑미밥(고)
    • 동태찌개(고)5.9.13.
    • 해물볶음우동(고)5.6.8.9.13.17.18.
    • 깐풍기5.6.12.13.15.18.
    • 배추김치(고)9.13.
    • 꿀단호박찜.1.2.5.6.13.
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):156.1 Kcal
    탄수화물(g) : 15.5
    단백질(g) : 14.3
    지방(g) : 4.3
    비타민A(R.E) : 145.7
    티아민(mg) : 0.1
    리보플라빈(mg) : 0.2
    비타민C(mg) : 0.6
    칼슘(mg) : 50.1
    철분(mg) : 2.0

    칼로리(중식):1711.9 Kcal
    탄수화물(g) : 251.5
    단백질(g) : 55.7
    지방(g) : 53.0
    비타민A(R.E) : 609.9
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 2.4
    비타민C(mg) : 24.1
    칼슘(mg) : 1286.1
    철분(mg) : 3.5

    칼로리(석식):731.0 Kcal
    탄수화물(g) : 115.6
    단백질(g) : 45.9
    지방(g) : 11.6
    비타민A(R.E) : 671.7
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 22.8
    칼슘(mg) : 132.1
    철분(mg) : 5.4