장수고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2025년 3월 다음월
1
2
3
8
9
15
16
22
23
29
30
  • 3월 21일 금요일
  • 조식
    • 베이컨김치볶음밥 (5.9.10.13)
    • 누룽지
    • 시금치된장국 (5.6)
    • 매콤콩나물무침 (5)
    • 해물완자전/케첩 (1.2.5.6.8.9.12.16.17.18)
    • 데리야끼닭봉구이 (5.6.13.15)
    • 배추김치 (9)
  • 중식
    • 친환경잡곡밥 (5)
    • 유니짜장소스 (1.5.6.10.13.16)
    • 게맛살스프 (1)
    • 꼬들단무지
    • 해물잡채 (9.13.17)
    • 동글탕수육/소스 (1.5.6.10.11.12)
    • 배추김치 (9)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 수입산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 수입산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 수입산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 베트남산/인도네시아산/중국산/수입산 낙지 수산가공품 : 베트남산/인도네시아산/중국산/수입산 명태 : 러시아산/수입산 명태 수산가공품 : 러시아산/수입산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈산/수입산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 수입산 꽃게 수산가공품 : 수입산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 수입산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산/인도네시아산/중국산/수입산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산/인도네시아산/중국산/수입산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):905.6 Kcal
    탄수화물(g) : 130.4
    단백질(g) : 43.5
    지방(g) : 21.6
    비타민A(R.E) : 210.2
    티아민(mg) : 1.0
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 32.0
    칼슘(mg) : 150.5
    철분(mg) : 4.1

    칼로리(중식):900.7 Kcal
    탄수화물(g) : 127.4
    단백질(g) : 43.4
    지방(g) : 21.5
    비타민A(R.E) : 246.8
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 23.7
    칼슘(mg) : 161.0
    철분(mg) : 14.4