장수고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2024년 4월 다음월
6
7
10
13
14
20
21
27
28
  • 4월 11일 목요일
  • 조식
    • 친환경잡곡밥 (5)
    • 누룽지
    • 맑은감자국
    • 제육볶음 (10)
    • 햄전/케첩 (1.2.5.6.10.12.15.16)
    • 배추김치 (9)
    • 복숭아스윗쿨 (11)
  • 중식
    • 모둠야채비빔밥/약고추장 (5.6.10)
    • 바지락쑥국 (5.6.18)
    • 달걀후라이 (1.5)
    • 닭가슴살두부전 (1.5.6.12)
    • 배추김치 (9)
    • 딸기
    • 코다리무조림 (5.6)
    • 아이스요쿠르트 (2)
  • 석식
    • 친환경잡곡밥(작은밥) (5)
    • 비빔쫄면* (1.5.6)
    • 맑은어묵탕 (1.5.6)
    • 반달단무지
    • 배추김치 (9)
    • 피크닉(청포도) (13)
    • 몽글이달걀찜 (1)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 수입산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 수입산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 수입산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 베트남산/인도네시아산/중국산/수입산 낙지 수산가공품 : 베트남산/인도네시아산/중국산/수입산 명태 : 러시아산/수입산 명태 수산가공품 : 러시아산/수입산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈산/수입산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 수입산 꽃게 수산가공품 : 수입산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 수입산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산/인도네시아산/중국산/수입산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산/인도네시아산/중국산/수입산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):904.5 Kcal
    탄수화물(g) : 122.3
    단백질(g) : 42.2
    지방(g) : 25.1
    비타민A(R.E) : 25.9
    티아민(mg) : 1.2
    리보플라빈(mg) : 0.3
    비타민C(mg) : 9.0
    칼슘(mg) : 1015.5
    철분(mg) : 2.6

    칼로리(중식):905.8 Kcal
    탄수화물(g) : 131.0
    단백질(g) : 44.3
    지방(g) : 20.8
    비타민A(R.E) : 196.4
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 0.8
    비타민C(mg) : 76.3
    칼슘(mg) : 1313.9
    철분(mg) : 11.8

    칼로리(석식):905.6 Kcal
    탄수화물(g) : 126.7
    단백질(g) : 39.7
    지방(g) : 23.3
    비타민A(R.E) : 302.7
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 19.0
    칼슘(mg) : 857.5
    철분(mg) : 5.3