익산고등학교

이달의식단

이전월 2025년 10월 다음월
이달의식단 - 2025년 10월
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 10월 22일 수요일

  • 조식
    • 차조밥
    • 쇠고기무국 (5.16)
    • 단호박닭갈비 (5.6.13.15.16)
    • 콩나물잡채(초무침,빨갛게) (1.5.6.8.13)
    • 쵸핑햄감자채볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
    • 깍두기 (9)
  • 중식
    • 김가루주먹밥 (16)
    • 들기름막국수 (3.5.6.18)
    • 수제불족발 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
    • 김치전(청정) (1.5.6)
    • 미니오징어파전 (1.5.6.9.17)
    • 무말랭이무침
    • 배추김치 (9)
    • 공통양념(매일점심-친환경)
    • 요구르트(남양) (2)
  • 석식
    • 친환경 수수밥
    • 물만두국-쇠고기ㅇ (1.5.6.10.16.18)
    • 우렁강된장&상추쌈 (5.6)
    • 오삼불고기 (5.6.10.17)
    • 두부달걀전/양념장 (1.5.6)
    • 깍두기 (9)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):713.9 Kcal
    탄수화물(g) : 108.8
    단백질(g) : 29.5
    지방(g) : 16.2
    비타민A(R.E) : 191.9
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 19.0
    칼슘(mg) : 135.3
    철분(mg) : 3.6

    칼로리(중식):991.4 Kcal
    탄수화물(g) : 159.6
    단백질(g) : 47.7
    지방(g) : 21.7
    비타민A(R.E) : 188.4
    티아민(mg) : 1.1
    리보플라빈(mg) : 1.9
    비타민C(mg) : 42.2
    칼슘(mg) : 746.5
    철분(mg) : 17.4

    칼로리(석식):827.1 Kcal
    탄수화물(g) : 129.1
    단백질(g) : 38.9
    지방(g) : 15.0
    비타민A(R.E) : 126.2
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 11.7
    칼슘(mg) : 169.8
    철분(mg) : 4.0