한국기술부사관고등학교

이달의식단

이전월 2023년 12월 다음월
이달의식단 - 2023년 12월
2
3
9
10
16
17
23
24
25
30
31
  • 12월 27일 수요일

  • 조식
    • 오징어호박국 (9.17)
    • 돈육갈비찜 (5.6.10)
    • 팽이미역줄기볶음 (5)
    • 배추김치` (9)
    • 갈릭치킨까스바 (1.5.6.12.13.15.18)
    • 소보로비빔밥 (1.5.9.16)
  • 중식
    • 장어덮밥 (1.5.6.13)
    • 냉이된장국 (5.6)
    • 깻잎순나물(자율) (5.6)
    • 마파가지 (5.6.10.12.13.18)
    • 배추김치 (9)
    • 초생강&락교
    • 수제매실에이드 (13)
    • 찹쌀꿔바로우&소스 (1.5.6.10.11.12.13)
  • 석식
    • 친환경잡곡밥 (5)
    • 꽃게탕 (5.6.8.17.18)
    • 삼겹살구이 (10)
    • 후리가케계란말이 (1.2.5.6.10.15.16)
    • 배추김치` (9)
    • 상추/파채/쌈장 (5.6)
    • 진한망고주스 (13)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 베트남산 고등어 : 국내산 갈치 : 모로코산 오징어 : 국내산 꽃게 : 중국산 참조기 : 중국산 다랑어 수산가공품 : 원양산:태평양 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):1170.3 Kcal
    탄수화물(g) : 126.2
    단백질(g) : 69.4
    지방(g) : 41.8
    비타민A(R.E) : 213.3
    티아민(mg) : 1.0
    리보플라빈(mg) : 1.0
    비타민C(mg) : 16.5
    칼슘(mg) : 1752.5
    철분(mg) : 7.6

    칼로리(중식):1053.3 Kcal
    탄수화물(g) : 140.7
    단백질(g) : 51.7
    지방(g) : 29.6
    비타민A(R.E) : 356.6
    티아민(mg) : 0.8
    리보플라빈(mg) : 1.0
    비타민C(mg) : 16.8
    칼슘(mg) : 992.6
    철분(mg) : 14.3

    칼로리(석식):1189.1 Kcal
    탄수화물(g) : 92.6
    단백질(g) : 46.2
    지방(g) : 65.5
    비타민A(R.E) : 168.4
    티아민(mg) : 1.1
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 57.3
    칼슘(mg) : 1196.8
    철분(mg) : 4.8