한국기술부사관고등학교

이달의식단

이전월 2023년 12월 다음월
이달의식단 - 2023년 12월
2
3
9
10
16
17
23
24
25
30
31
  • 12월 22일 금요일

  • 조식
    • 친환경쌀밥`
    • 장터국밥 (5.6.10.16)
    • 파채불고기` (5.6.10.13)
    • 연근유자청무침
    • 계란꽃맛살샐러드 (1.2.5.6.8.12)
    • 배추김치` (9)
  • 중식
    • 현미잡곡밥
    • 하와이안샐러드 (1.2.5.6)
    • 얼갈이나물(자율)
    • 제육볶음 (5.6.10.12.13)
    • 삼치데리야끼구이 (5.6.13)
    • 배추김치 (9)
    • 크림치즈레드롤케이크 (1.2.5.6)
    • 옹심이만두짬뽕국 (1.5.6.9.10.13.16.17.18)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 베트남산 고등어 : 국내산 갈치 : 모로코산 오징어 : 국내산 꽃게 : 중국산 참조기 : 중국산 다랑어 수산가공품 : 원양산:태평양 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):905.1 Kcal
    탄수화물(g) : 109.0
    단백질(g) : 56.9
    지방(g) : 24.4
    비타민A(R.E) : 233.5
    티아민(mg) : 1.4
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 39.1
    칼슘(mg) : 1542.0
    철분(mg) : 4.5

    칼로리(중식):1104.2 Kcal
    탄수화물(g) : 155.4
    단백질(g) : 60.6
    지방(g) : 23.5
    비타민A(R.E) : 210.9
    티아민(mg) : 1.5
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 29.1
    칼슘(mg) : 1465.4
    철분(mg) : 5.5