전북외국어고등학교

이달의식단

이전월 2022년 4월 다음월
이달의식단 - 2022년 4월
2
3
9
10
16
17
23
24
30
  • 4월 12일 화요일

  • 조식
    • -친환경쌀밥
    • 우렁된장국5.6.13.18.
    • 닭봉조림(굴소스)5.6.12.13.15.
    • -고감콘고로케1.5.6.12.13.
    • -배추김치9.13.
    • -프렌치토스트1.2.5.6.13.
  • 중식
    • -친환경흑미밥
    • 종합어묵국1.5.6.7.13.18.
    • -치즈불닭(고)2.5.6.13.15.
    • 고등어감자조림.5.6.7.13.
    • -열무김치9.13.
    • 꽃맛살샐러드1.5.6.8.12.13.
    • -감자핫도그&케찹1.2.5.6.10.12.13.16.
    • 공통양념5.6.9.13.
  • 석식
    • -친환경흑미밥
    • -쇠고기육개장*1.5.6.16.
    • 실파김무침13.
    • -만두탕수1.5.6.10.11.12.13.15.16.18.
    • -목살찹스테이크5.6.10.12.13.15.18.
    • -배추김치9.13.
    • 탐미유 홍삼사과 주스13.
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):447.3 Kcal
    탄수화물(g) : 50.6
    단백질(g) : 18.9
    지방(g) : 20.8
    비타민A(R.E) : 149.2
    티아민(mg) : 0.2
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 18.9
    칼슘(mg) : 227.7
    철분(mg) : 2.1

    칼로리(중식):1108.4 Kcal
    탄수화물(g) : 125.2
    단백질(g) : 61.5
    지방(g) : 43.0
    비타민A(R.E) : 320.1
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 23.4
    칼슘(mg) : 557.7
    철분(mg) : 5.2

    칼로리(석식):736.2 Kcal
    탄수화물(g) : 96.9
    단백질(g) : 34.1
    지방(g) : 26.3
    비타민A(R.E) : 148.8
    티아민(mg) : 1.1
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 39.4
    칼슘(mg) : 78.1
    철분(mg) : 6.2