전북외국어고등학교

이달의식단

이전월 2022년 4월 다음월
이달의식단 - 2022년 4월
2
3
9
10
16
17
23
24
30
  • 4월 4일 월요일

  • 조식
    • -친환경쌀밥
    • -유부어묵국1.5.6.9.13.16.
    • -진미채조림1.5.6.13.17.
    • 새송이돈육장조림.1.10.
    • 수제소시지구이(고)1.2.5.6.10.15.16.
    • 깍두기(완제품)9.13.
    • 시리얼(귀리/우유(200ml)(고)2.5.6.
  • 중식
    • 친환경쌀밥6.
    • 냉이김치국5.6.9.
    • -해물잡채5.6.8.9.13.17.18.
    • -맛밤떡갈비/파채무침1.2.4.5.6.10.12.13.15.16.18.
    • 깍두기(완제품)9.13.
    • 보코치니샐러드2.12.13.
    • 바나나우유2.
    • 공통양념5.6.9.13.
  • 석식
    • -친환경흑미밥
    • 버섯매운탕.13.16.
    • -두부조림5.6.
    • 골뱅이무침5.6.13.
    • -배추김치9.13.
    • 하이보크볼카츠1.2.5.6.10.11.12.13.15.16.
    • 달콤포근붓세1.2.5.6.
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):492.5 Kcal
    탄수화물(g) : 28.8
    단백질(g) : 43.4
    지방(g) : 23.8
    비타민A(R.E) : 134.5
    티아민(mg) : 0.2
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 4.9
    칼슘(mg) : 281.7
    철분(mg) : 1.5

    칼로리(중식):840.3 Kcal
    탄수화물(g) : 110.6
    단백질(g) : 36.7
    지방(g) : 28.3
    비타민A(R.E) : 355.0
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 21.6
    칼슘(mg) : 402.5
    철분(mg) : 5.7

    칼로리(석식):665.8 Kcal
    탄수화물(g) : 93.9
    단백질(g) : 38.5
    지방(g) : 13.7
    비타민A(R.E) : 167.5
    티아민(mg) : 0.8
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 14.4
    칼슘(mg) : 206.9
    철분(mg) : 6.0