전북동화중학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2021년 3월 다음월
1
6
7
13
14
20
21
27
28
  • 3월 31일 수요일
  • 조식
    • 친환경쌀밥
    • 조랭이떡국1.16.
    • 돌나물사과무침5.6.
    • 치즈닭갈비2.5.6.12.13.15.
    • 소시지스크램블에그1.2.5.6.10.15.
    • 배추김치9.
    • 우리밀모닝빵/딸기잼1.2.6.13.
  • 중식
    • 친환경쌀찰흑미밥
    • 얼큰한쇠고기무국5.16.
    • 코다리갈비양념조림5.6.10.13.
    • 머위잎된장무침5.6.
    • 양송이오믈렛1.2.5.6.10.12.15.16.
    • 꿔바로우(찹쌀탕수육)1.5.6.10.11.12.13.
    • 배추김치9.
    • 유기농포도주스13.
  • 석식
    • 친환경쌀찰흑미밥
    • 시래기된장국5.6.
    • 상추겉절이13.
    • 한우불고기5.6.13.16.
    • 팝콘치킨샐러드1.2.5.6.12.13.15.
    • 도깨비핫도그1.2.5.6.10.12.13.15.18.
    • 배추김치9.
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀:국내산, 김치류:국내산, 고춧가루(김치류):국내산, 쇠고기(종류):국내산(한우), 돼지고기:국내산, 닭고기:국내산, 오리고기:국내산, 쇠고기 식육가공품:국내산, 돼지고기 식육가공품:국내산, 닭고기 식육가공품:국내산, 오리고기 가공품:국내산, 고등어:국내산, 갈치:국내산, 오징어:국내산, 꽃게:국내산, 참조기:국내산, 아귀:국내산, 낙지:베트남산, 명태:러시아산, 다랑어(가공품):원양산, 주꾸미:베트남산, 두부:국내산, 콩:국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):932.0 Kcal
    탄수화물(g) : 138.5
    단백질(g) : 41.7
    지방(g) : 24.7
    비타민A(R.E) : 313.4
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 21.6
    칼슘(mg) : 441.7
    철분(mg) : 3.7<br>
    칼로리(중식):745.0 Kcal
    탄수화물(g) : 120.9
    단백질(g) : 32.3
    지방(g) : 16.3
    비타민A(R.E) : 308.4
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 1.0
    비타민C(mg) : 14.9
    칼슘(mg) : 154.6
    철분(mg) : 8.6<br>
    칼로리(석식):725.7 Kcal
    탄수화물(g) : 101.1
    단백질(g) : 38.3
    지방(g) : 19.2
    비타민A(R.E) : 196.0
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 16.1
    칼슘(mg) : 197.6
    철분(mg) : 5.6