2023년도 급식비중 식품비 사용비율
[2023년 3월-2023년8월,중식 급식일수106일]
구 분
세부항목
금액(단위:원)
급식비수입
수익자부담 급식비 중 식재료비,운영비(교직원+학생 조식,석식)
94,395,000
무상급식비지원금(식품비)
146,817,420
무상급식비지원금(운영비)
17,503,780
급식비 수입 합계(A)
258,716,200
식품비지출
공산품
80,298,350
가금류
20,262,600
수산
15,211,500
농산물
22,118,550
김치
4,816,100
육류
20,219,000
우유
949,500
친환경쌀. 잡곡
20,012,500
도내산가공품
15,983,950
유정란
1,000,000
친환경농산물
10,462,740
식품비 지출합계(B)
211,334,790
식품비지원금-식품비사용액
-64,517,370
총금액 대비 식품비 사용비율(B/A, %)
81.7%
※ 연 2회 홈페이지에 공개(상반기 3월~8월, 하반기 9월~다음년도 2월)