남원고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2023년 상반기 학교급식 식재료 사용비율 공개
작성자 최희주 등록일 23.09.30 조회수 41

2023년도 급식비중 식품비 사용비율

[2023년 3월-2023년8월,중식 급식일수106일]

구 분

세부항목

금액(단위:원)

급식비수입

수익자부담 급식비 중 식재료비,운영비(교직원+학생 조식,석식)

94,395,000

무상급식비지원금(식품비)

146,817,420

무상급식비지원금(운영비)

17,503,780

급식비 수입 합계(A)

258,716,200

식품비지출

공산품

80,298,350

가금류

20,262,600

수산

15,211,500

농산물

22,118,550

김치

4,816,100

육류

20,219,000

우유

949,500

친환경쌀. 잡곡

20,012,500

도내산가공품

15,983,950

유정란

1,000,000

친환경농산물

10,462,740

식품비 지출합계(B)

211,334,790

 

식품비지원금-식품비사용액

 

-64,517,370

총금액 대비 식품비 사용비율(B/A, %)

81.7%

 ※ 연 2회 홈페이지에 공개(상반기 3월~8월, 하반기 9월~다음년도 2월)


이전글 2023년 10월 영양표시제
다음글 2023년 9월 영양소식지(3분기 학생,교직원,학부모)