학교 조치사항 및 신종 코로나 바이러스 예방 안내 가정통신문 (5월4주차) |
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작성자 | 변경혜 | 등록일 | 20.05.21 | 조회수 | 112 | ||||||||||||||||
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1. 학교 준비 사항 ∙등교 개학 전 교실 및 특별실 등 전체 소독을 실시하였습니다. ∙교실에는 방역물품(비접촉 체온계, 종이타월, 손 소독제, 살균 소독제)이 준비되어 있습니다. ∙코로나19 의심증상이 있는 학생이 대기할 수 있는 ‘일시적 관찰실’이 준비되어 있습니다. ∙등교 개학 이후 학생들에게 1인 3매의 면 마스크(필터교체형1매, 일반 면마스크2매)를 배부하였습니다. ∙급식 시 거리두기를 위하여 일렬로 앉으며 급식시 전파 방지를 위한 조치를 지도하는 교사를 배치하였습니다. ∙코로나19 예방법 및 행동 요령이 각 반 교실을 비롯하여 실내 곳곳에 게시되어 있습니다. ∙매일 아침 등교하는 학생들은 교실에 입실하기 전 ‘발열 검사’와 ‘손 소독’을 할 수 있도록 ‘교직원 발열 체크 팀’이 조직되어 있습니다. ∙교실에서는 담임교사에 의해 매일 2회 이상 발열 검사와 수시 건강상태를 확인합니다. ∙‘생활 속 거리 두기’ 실천을 위해 바닥에 1m 간격의 대기선 (실외 체온 측정장소, 급식실 앞)이 부착되어 있습니다. ∙학급 활동 시 접촉을 최소화할 수 있도록 책상 간격 넓히기, 모둠 활동 지양, 단체활동은 개인 활동으로 대체하여 진행됩니다. ∙학급에서는 코로나19 예방을 위한 행동 수칙을 매일 교육합니다. ∙교내에 코로나19 의심증상자 또는 확진자가 발생하였을 때의 대응 계획이 준비되어 있습니다. ∙정수기는 개인 컵으로 물을 받아서 사용합니다. (분수형 수도꼭지 사용금지) ∙이 외에도 학생들의 안전한 학교생활을 위해 수시로 점검하고 수정·보완하겠습니다.
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