남원고등학교 로고이미지

  • 신뢰가 근본이자 과정이 되어 배움과 성장에 동행하는 남원고등학교
  • 신뢰가 근본이자 과정이 되어 배움과 성장에 동행하는 남원고등학교
2025년 5월 일정표
1
닫기
  • 1학년 1반~2반 교룡산 야영체험활동
  • 현장체험학습
2 3
닫기
  • 토요휴업일
4 5
닫기
  • 어린이날
  • 부처님 오신 날
  • 어린이날
  • 어린이날
  • 부처님오신날
6
닫기
  • 대체공휴일
  • 대체공휴일
7
닫기
  • 구강보건 교육(2년)
  • 전 교직원 협의회
8
닫기
  • 3학년 대수능모의고사
  • 흡연음주예방교육
9
닫기
  • 소변검사(2,3학년)
  • 정보공시 2차 마감일
10
닫기
  • 토요휴업일
11 12
닫기
  • 소변검사(2,3년)
13
닫기
  • 학교폭력실태 조사
  • 헌혈
14
닫기
  • 교직원 생활기록부 연수
  • 직업인 특강(지리 일상을 만나다)
  • 교사 동아리 갈라쇼
  • 코딩 동아리(원광대학교 연계)
15
닫기
  • 인성교육
  • 1차고사 성적표 발송일
16
닫기
  • 3학년 앨범촬영(오후)
17
닫기
  • 개교기념일
  • 학교 밖 교육 과정 시작
  • 생태 체험 통한 기후 변화 대응 리더십 진행(서해안)
  • 수학캠프 참여
  • 토요휴업일
18 19
닫기
  • 학생결핵검사(2,3년)
20
닫기
  • 작은 입시 설명회(학생 학부모 대상)
21
닫기
  • 직업인 특강(성공적인 삶)
22
닫기
  • 마약류 예방교육
23 24
닫기
  • 토요휴업일
25 26
닫기
  • 학부모 상담주간 26~30
  • 학부모 상담주간
27
닫기
  • 학부모 상담주간 26~30
  • 학부모 상담주간
28
닫기
  • 학부모 상담주간 26~30
  • 수업공개의날
  • 학부모 상담주간
29
닫기
  • 학부모 상담주간 26~30
  • 학부모 상담주간
  • 학력 신장 방안 특강
30
닫기
  • 학부모 상담주간 26~30
  • 학부모 상담주간
31
닫기
  • 토요휴업일
  • 조식
    • 야채볶음밥/김가루 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
    • 크림치즈 마늘빵 (2.5.6)
    • 매콤콩나물국 (5)
    • 모듬채소피클H
    • 배추김치 (9)
    • 요구르트 (2)
  • 중식
    • 곤드레밥 (5.6)
    • 건새우아욱국 (5.6.9)
    • 오이양파무침* (5.6.13)
    • 까르보나라떡볶이 (2.5.6.10)
    • 순살양념닭강정H (1.5.6.12.13.15)
    • 배추김치 (9)
    • 짜먹는요구르트 (2)
  • 석식
    • 찰보리밥
    • 순대국 (2.5.6.10.13.16)
    • 부추양파무침* (5.6.13)
    • 해물우동야채볶음 (5.6.9.12.13.17.18)
    • 떡갈비채소볶음H (2.5.6.10.13.15.16.18)
    • 총각김치 (9)
    • 한라봉퓨레 (13)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):906.5 Kcal 탄수화물(g) : 115.2 단백질(g) : 26.3 지방(g) : 36.1 비타민A(R.E) : 45.5 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 33.6 칼슘(mg) : 108.8 철분(mg) : 2.7
    칼로리(중식):897.4 Kcal 탄수화물(g) : 119.6 단백질(g) : 46.4 지방(g) : 25.0 비타민A(R.E) : 201.7 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 26.6 칼슘(mg) : 673.6 철분(mg) : 3.9
    칼로리(석식):941.5 Kcal 탄수화물(g) : 172.0 단백질(g) : 30.3 지방(g) : 12.6 비타민A(R.E) : 46.9 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 19.4 칼슘(mg) : 108.1 철분(mg) : 5.7

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기
  • 남원고등학교 공식 유튜브
  • 전북특별자치도교육청
  • 청소년 전화 1388
  • EBSi
  • 또 하나의 학교 에듀넷