전북외국어고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2023년 4월 다음월
1
2
8
9
15
16
22
23
29
30
  • 4월 4일 화요일
  • 조식
    • -친환경쌀밥
    • 영양닭죽. (13.15.)
    • -낙지볶음 (2.5.6.13.18.)
    • 햄옥수수전. (1.2.5.6.10.13.)
    • -배추김치(자율) (9.13.)
    • 시리얼/우유(200ml) (2.5.6.)
    • 우리쌀이들어간초코칩머핀 (1.2.5.6.)
  • 중식
    • -친환경보리밥
    • 돼지등뼈감자탕 (5.9.10.13.)
    • 상추겉절이
    • 김치볶음/두부 (1.5.6.9.10.13.16.)
    • 바질포테이토가자미까스 (1.2.5.6.13.)
    • -깍두기(자율) (9.13.)
    • 그릭요거트 (2.)
    • 공통양념 (5.6.9.13.)
  • 석식
    • 혼합잡곡밥 (5.)
    • 바지락칼국수 (6.17.18.)
    • -천사채샐러드 (1.2.5.6.10.13.)
    • 배추겉절이 (9.)
    • 쫀득참나물전 (1.5.6.)
    • -매콤달콤닭꼬치 (5.6.12.13.15.)
    • 요구르트 (2.)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 미꾸라지 : 치어:국내산 낙지 : 중국산 명태 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 낙지 수산가공품 : 중국산 명태 수산가공품 : 러시아산 갈치 수산가공품 : 세네갈산 다랑어 수산가공품 : 참치캔:원양산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 수산가공품 : 중국산 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):715.8 Kcal
    탄수화물(g) : 108.5
    단백질(g) : 41.5
    지방(g) : 12.2
    비타민A(R.E) : 117.7
    티아민(mg) : 0.7
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 23.3
    칼슘(mg) : 171.0
    철분(mg) : 4.0

    칼로리(중식):812.5 Kcal
    탄수화물(g) : 87.9
    단백질(g) : 46.4
    지방(g) : 31.1
    비타민A(R.E) : 190.6
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 10.2
    칼슘(mg) : 234.2
    철분(mg) : 4.5

    칼로리(석식):913.8 Kcal
    탄수화물(g) : 154.6
    단백질(g) : 33.6
    지방(g) : 14.7
    비타민A(R.E) : 86.4
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.3
    비타민C(mg) : 6.5
    칼슘(mg) : 150.1
    철분(mg) : 10.0