나트륨 줄이기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 17.10.23 | 조회수 | 114 |
나트륨 어디에 많이 들어있나요? 우리나라의 경우 국 ․ 찌개 ․ 면류가 31.5%, 부식류 28.4%, 김치류 22.5%, 간식류 10.7%, 밥 ․ 일품식류에서 6.9%로 나트륨 섭취량이 높게 나타납니다. 자주 사용하는 양념류의 나트륨 양을 비교하면 아래 그림과 같습니다. 양념류에는 당연히 소금보다는 나트륨 양이 적게 함유되어 있지만, 다시다, 조미료, 간장, 된장, 고추장 등에도 상당량의 나트륨이 들어있습니다. [출처 : 식품의약품안전처] |
이전글 | 10월 10일 ~ 13일 식단사진 |
---|---|
다음글 | 식품비 비율 공개 |