성원고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2024년 4월 다음월
6
7
10
13
14
20
21
27
28
  • 4월 22일 월요일
  • 조식
    • 친환경백미밥H
    • 참치김치찌개H (5.9.16.18)
    • 고구마오리불고기H (5.6.13)
    • 한입돈까스/케첩 (1.5.6.10.12)
    • 배추김치(완) (9)
    • 초코칩모찌쿠키H (1.2.5.6)
  • 중식
    • 혼합잡곡밥H (5)
    • 근대된장국 (5.6)
    • 돼지갈비찜(간장)H (5.6.10.13.18)
    • 얼갈이된장무침 (5.6)
    • 배추김치(완) (9)
    • 레몬에이드H
    • 어묵강정+알감자꼬치H (1.2.5.6.12.13.16)
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 친환경백미밥H
    • 매운콩나물국H (5)
    • 브로콜리/초장 (5.6.13)
    • 카레닭갈비H (2.5.6.12.13.15.16)
    • 부산식계란만두/케첩H (1.5.12)
    • 배추김치(완) (9)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):1443.5 Kcal
    탄수화물(g) : 163.7
    단백질(g) : 42.0
    지방(g) : 65.0
    비타민A(R.E) : 92.3
    티아민(mg) : 0.7
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 10.9
    칼슘(mg) : 1158.1
    철분(mg) : 4.7

    칼로리(중식):1279.0 Kcal
    탄수화물(g) : 197.0
    단백질(g) : 52.2
    지방(g) : 29.4
    비타민A(R.E) : 177.5
    티아민(mg) : 1.3
    리보플라빈(mg) : 0.8
    비타민C(mg) : 32.0
    칼슘(mg) : 1799.1
    철분(mg) : 4.7

    칼로리(석식):1137.2 Kcal
    탄수화물(g) : 183.8
    단백질(g) : 63.4
    지방(g) : 13.3
    비타민A(R.E) : 323.8
    티아민(mg) : 0.9
    리보플라빈(mg) : 0.9
    비타민C(mg) : 18.2
    칼슘(mg) : 1612.6
    철분(mg) : 5.7