*송광텃밭요리있는날
-친환경쌀현미밥,감자수제비국,고구마닭볶음탕,진미채조림,미나리무생채,배추김치----
아침에 텃밭에 나가 무를 뽑아 무생채를 하고 다음주에 먹을 석박지를 만들어 놓았다.
^^ 아이들이 심고 가꾼 텃밭에서 난 무로 만드니,,,맛도 2배 기쁨도 2배....^^
친환경쌀찰보리밥,동태매운탕,스파게티,오이소박이,배추김치,흑미찐빵------
오이소박이를 오이를 십자를 넣어 부추속을 박지 않고 그냥 잘라서 무쳤다,,아이들이 먹기쉽게,,, 스파게티는 아이들에게 인기메뉴,,,해물 크림스파게티도 도전을? 공동조리라 넣고 싶은 요리를 모두 넣기가 쉽지 않다.
친환경쌀콩밥,육개장,미역오이초무침,수제돈까스/데미소스,배추김치,브라우니케익----
돼지고기를 후추,소금간을 약간하고 밀가루-달걀-빵가루순으로 꼭꼭눌러 만들어 튀겨 소스와 함께,,,,아이들은 웃음지며 먹고,,,,브라우니케익은 약간 단듯 했지만 좋은 원료로 만든것이니 안심하고,,,맛있게 먹는 아이들,,,