전북동화중학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2020년 12월 다음월
5
6
12
13
19
20
25
26
27
  • 12월 22일 화요일
  • 조식
    • 친환경쌀밥
    • 얼갈이된장국5.6.
    • 시금치고추장무침5.6.
    • 한방버섯오리불고기5.6.13.
    • 삼색달걀말이1.2.5.6.10.15.16.
    • 배추김치9.
    • 작은갈릭마요버터브레드2.5.6.
  • 중식
    • 친환경쌀오색현미밥
    • 매콤콩나물국5.
    • 한우갈비찜5.6.13.16.18.
    • 닭훈제야채샐러드1.5.6.9.13.15.
    • 삼색연근전1.5.6.
    • 배추김치9.
    • 유채겉절이9.13.
    • 딸기
  • 석식
    • 친환경쌀찰흑미밥
    • 감자수제비국6.
    • 부추양배추무침5.6.13.
    • 깐쇼새우(완)1.5.6.9.12.13.
    • 닭봉오븐구이2.5.6.12.13.15.
    • 배추김치9.
    • 우리밀물방울추러스1.2.5.6.
    • 요구르트(비타)2.
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):600.8 Kcal
    탄수화물(g) : 82.4
    단백질(g) : 26.7
    지방(g) : 19.8
    비타민A(R.E) : 584.6
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 26.1
    칼슘(mg) : 205.0
    철분(mg) : 5.2

    칼로리(중식):566.5 Kcal
    탄수화물(g) : 92.1
    단백질(g) : 27.4
    지방(g) : 11.2
    비타민A(R.E) : 231.4
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 90.5
    칼슘(mg) : 156.1
    철분(mg) : 3.9

    칼로리(석식):844.6 Kcal
    탄수화물(g) : 115.1
    단백질(g) : 31.1
    지방(g) : 29.2
    비타민A(R.E) : 183.5
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 10.2
    칼슘(mg) : 271.1
    철분(mg) : 6.3