전북동화중학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2020년 12월 다음월
5
6
12
13
19
20
25
26
27
  • 12월 8일 화요일
  • 조식
    • 친환경쌀밥
    • 황태채콩나물국5.
    • 상추부추무침5.6.13.
    • 돼지갈비야채볶음5.6.10.
    • 삼색달걀말이1.2.5.6.10.15.16.
    • 배추김치9.
    • 떠먹는요거트(베리믹스)2.
  • 중식
    • 친환경쌀찰흑미밥
    • 한방갈비탕5.8.16.
    • 갈치무조림5.6.13.
    • 꼬막살미나리무침5.6.18.
    • 돼지훈제샐러드1.5.6.9.10.12.13.
    • 깻잎부추전1.5.6.
    • 석박지9.13.
    • 딸기
  • 석식
    • 친환경쌀혼합곡밥5.
    • 사골우거지국5.6.
    • 등갈비김치찜5.6.9.10.13.
    • 시금치무침
    • 떡볶이+김말이튀김1.5.6.12.13.
    • 전갱이살오븐구이/데리야끼소스5.6.13.
    • 배추김치9.
    • BR아이스크림(쿠키앤크림)1.2.5.
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):629.4 Kcal
    탄수화물(g) : 67.1
    단백질(g) : 39.6
    지방(g) : 22.8
    비타민A(R.E) : 342.1
    티아민(mg) : 0.7
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 12.5
    칼슘(mg) : 302.5
    철분(mg) : 3.7

    칼로리(중식):676.7 Kcal
    탄수화물(g) : 101.4
    단백질(g) : 32.6
    지방(g) : 17.6
    비타민A(R.E) : 252.1
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 70.1
    칼슘(mg) : 109.1
    철분(mg) : 4.6

    칼로리(석식):878.9 Kcal
    탄수화물(g) : 116.9
    단백질(g) : 41.4
    지방(g) : 28.1
    비타민A(R.E) : 500.0
    티아민(mg) : 0.7
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 28.5
    칼슘(mg) : 195.5
    철분(mg) : 8.6