성원고등학교

이달의식단

이전월 2025년 12월 다음월
이달의식단 - 2025년 12월
6
7
13
14
20
21
24
25
26
27
28
29
30
31
  • 12월 23일 화요일

  • 조식
    • 친환경백미밥H
    • 북어미역국H (5.6)
    • 카레닭갈비H (2.5.6.12.13.15.16)
    • 갈비맛카츠/케첩H (1.5.6.10.12)
    • 배추김치(완) (9)
    • 짜요짜요 (2)
  • 중식
    • 혼합잡곡밥H (5)
    • 사골얼갈이된장국H (2.5.6.10.13.15.16.18)
    • 부추콩나물무침H (5)
    • 주꾸미야채볶음H (5.6.12.13.18)
    • 햄계란전/케첩H (1.2.5.6.10.12.15.16)
    • 배추김치(완) (9)
    • 통콘수제피자H (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
    • 요구르트 (2)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):1173.6 Kcal
    탄수화물(g) : 178.5
    단백질(g) : 58.3
    지방(g) : 22.4
    비타민A(R.E) : 214.5
    티아민(mg) : 0.9
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 9.7
    칼슘(mg) : 190.2
    철분(mg) : 3.9

    칼로리(중식):1259.6 Kcal
    탄수화물(g) : 175.0
    단백질(g) : 58.0
    지방(g) : 35.4
    비타민A(R.E) : 161.1
    티아민(mg) : 1.2
    리보플라빈(mg) : 1.0
    비타민C(mg) : 59.3
    칼슘(mg) : 382.1
    철분(mg) : 5.3