남원고등학교 로고이미지

학교앨범

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
K-농산물 가을뷔페 급식행사
작성자 *** 등록일 24.11.21 조회수 173
첨부파일

1) 2024년 1111일 농업인의 날을 맞이하여, 우리 농산물을 사용한 식단을 제공하여 우리 농산물을 알림.

2) 다양한 K-농산물을 이용한 식단을 자율 선택하여 즐기는 행복한 교육급식.

3) 다양한 우리 농산물의 섭취의 선택 기회 부여.

4) K-농산물 푸드마일리지 연계와 자율 선택 배식시 음식물쓰레기 저감량 캠페인으로 저탄소환경급식 실천.

5) 지속가능한 환경식생활의 슬로건

 ㅇ        지구를 위해 우리가 할 수 있는 일
  1        -우리 농산물 식재료 선택으로 푸드마일리지 줄여요
            -계절 식재료 선택으로 탄소배출 줄여요
K-농산물 뷔페

뷔페상꾸미기(꽃, 푸드아트-떡케이크)

K-농산물 뷔페(특식) 고3응원 촬영




K-농산물 뷔페 상차림

K-농산물 뷔페 메뉴1

K-농산물 뷔페 메뉴2
 

이전글 곡류 전시<식생활교육> (1)
다음글 작가와의 만남 - 탄소중립이 뭐예요?. 장성익작가