한국기술부사관고등학교

이달의식단

이전월 2024년 1월 다음월
이달의식단 - 2024년 1월
1
6
7
13
14
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  • 1월 15일 월요일

  • 조식
    • 베이컨새우볶음밥` (5.6.9.10.13.18)
    • 계란파국 (1)
    • 한우불고기 (5.6.13.16)
    • 배추김치` (9)
    • 치즈가래떡구이/연유 (2.5)
    • 허쉬드링크초콜릿 (1.2)
    • 양파초절임 (13)
  • 중식
    • 현미잡곡밥
    • 쌀국수(국) (9.16)
    • 아삭이고추무침 (5.6.13)
    • 매콤닭봉구이 (5.6.12.13.15)
    • 카레조기부침 (2.5.6.12.13.16.18)
    • 진한망고주스 (13)
    • 봄동겉절이 (9.13)
  • 석식
    • 친환경흑미밥
    • 우리콩청국장찌개 (5.6.9)
    • 오향장육/무쌈 (5.6.10.13)
    • 새송이버터구이` (2.5)
    • 배추김치` (9)
    • 모구모구(리치) (13)
    • 매콤투움바누들떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 베트남산 고등어 : 국내산 갈치 : 모로코산 오징어 : 국내산 꽃게 : 중국산 참조기 : 중국산 다랑어 수산가공품 : 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):1266.8 Kcal
    탄수화물(g) : 176.9
    단백질(g) : 60.0
    지방(g) : 33.5
    비타민A(R.E) : 197.6
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 1.1
    비타민C(mg) : 17.1
    칼슘(mg) : 1496.9
    철분(mg) : 6.4

    칼로리(중식):959.1 Kcal
    탄수화물(g) : 138.7
    단백질(g) : 48.4
    지방(g) : 19.5
    비타민A(R.E) : 133.8
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 37.8
    칼슘(mg) : 861.1
    철분(mg) : 2.8

    칼로리(석식):1278.2 Kcal
    탄수화물(g) : 200.0
    단백질(g) : 68.4
    지방(g) : 23.2
    비타민A(R.E) : 89.5
    티아민(mg) : 1.5
    리보플라빈(mg) : 1.1
    비타민C(mg) : 38.8
    칼슘(mg) : 1802.4
    철분(mg) : 6.3