한국기술부사관고등학교

이달의식단

이전월 2024년 1월 다음월
이달의식단 - 2024년 1월
1
6
7
13
14
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  • 1월 4일 목요일

  • 조식
    • 친환경쌀밥`
    • 닭개장 (5.6.13.15)
    • 물파래초무침 (13)
    • 달걀프리타타 (1.2.5.12.13)
    • 치즈돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
    • 배추김치` (9)
    • 오렌지에이드(250) (13)
  • 중식
    • 현미잡곡밥
    • 순두부찌개 (5.6.9.10.13.17.18)
    • 시저샐러드 (1.2.5.6.10.12.13)
    • 한우낙지볶음 (5.6.13.16)
    • 파김치 (9)
    • 깨찰호떡 (1.2.5.6)
    • 고추마요떡갈비 (1.5.6.10.15.16.18)
  • 석식
    • 곤드레나물밥/약고추장 (5.6.16)
    • 다슬기아욱장국 (5.6)
    • 깍두기 (9)
    • 요구르트(100) (2)
    • 삼겹살구이(파인애플+모듬채소) (10)
    • 파채겉절이
    • 생일축하메이플케익 (1.2.5.6)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 베트남산 고등어 : 국내산 갈치 : 모로코산 오징어 : 국내산 꽃게 : 중국산 참조기 : 중국산 다랑어 수산가공품 : 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):713.1 Kcal
    탄수화물(g) : 87.7
    단백질(g) : 37.2
    지방(g) : 23.9
    비타민A(R.E) : 264.6
    티아민(mg) : 1.0
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 153.6
    칼슘(mg) : 1322.3
    철분(mg) : 4.6

    칼로리(중식):995.7 Kcal
    탄수화물(g) : 147.0
    단백질(g) : 45.6
    지방(g) : 23.5
    비타민A(R.E) : 125.5
    티아민(mg) : 1.0
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 28.9
    칼슘(mg) : 1175.1
    철분(mg) : 5.2

    칼로리(석식):1539.8 Kcal
    탄수화물(g) : 105.5
    단백질(g) : 48.6
    지방(g) : 98.5
    비타민A(R.E) : 161.6
    티아민(mg) : 1.5
    리보플라빈(mg) : 1.0
    비타민C(mg) : 33.3
    칼슘(mg) : 1278.6
    철분(mg) : 2.9