한국기술부사관고등학교

이달의식단

이전월 2024년 1월 다음월
이달의식단 - 2024년 1월
1
6
7
13
14
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  • 1월 2일 화요일

  • 조식
    • 소불고기주먹밥 (1.2.5.6.10.16)
    • 부대찌개` (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
    • 스크렘블에그 (1.2.5)
    • 배추김치` (9)
    • 우리쌀단팥호빵 (1.2.5.6)
    • 링티제로캔(복숭아)
  • 중식
    • 현미잡곡밥
    • 꽃게탕 (5.6.8.18)
    • 새우물만두찜 (1.5.6.10.16.18)
    • 시금치나물 (13)
    • 파채불고기 (5.6.10.13)
    • 배추겉절이 (9.13)
    • 프로틴초코볼&너츠
    • 상추&쌈장 (5.6)
  • 석식
    • 콩나물국 (5.6)
    • 숙주미나리무침
    • 찐순대/김말이 (1.2.5.6.10.13.16)
    • 배추김치` (9)
    • 차돌국물떡볶이 (1.5.6.13.16)
    • 한라봉
    • 날치알마요볶음밥 (1.2.5.6.9.10.15.16)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 소고기주먹밥(쇠고기-호주산) 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 베트남산 고등어 : 국내산 갈치 : 모로코산 오징어 : 국내산 꽃게 : 중국산 참조기 : 중국산 다랑어 수산가공품 : 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):610.1 Kcal
    탄수화물(g) : 76.6
    단백질(g) : 28.3
    지방(g) : 20.9
    비타민A(R.E) : 252.0
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 13.0
    칼슘(mg) : 723.8
    철분(mg) : 7.8

    칼로리(중식):929.5 Kcal
    탄수화물(g) : 123.9
    단백질(g) : 56.2
    지방(g) : 21.3
    비타민A(R.E) : 307.0
    티아민(mg) : 1.4
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 32.4
    칼슘(mg) : 1673.0
    철분(mg) : 8.1

    칼로리(석식):1323.8 Kcal
    탄수화물(g) : 215.8
    단백질(g) : 36.1
    지방(g) : 36.1
    비타민A(R.E) : 219.8
    티아민(mg) : 0.7
    리보플라빈(mg) : 0.9
    비타민C(mg) : 127.2
    칼슘(mg) : 1317.8
    철분(mg) : 14.7