한국기술부사관고등학교

이달의식단

이전월 2024년 1월 다음월
이달의식단 - 2024년 1월
1
6
7
13
14
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  • 1월 8일 월요일

  • 조식
    • 친환경쌀밥`
    • 쇠고기떡국 (1.13.16)
    • 몽글몽글달걀찜(h) (1)
    • 떡갈비오리엔탈파채 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
    • 콘치즈구이` (1.2.5.13)
    • 배추김치` (9)
    • 바나나떡 (1.2.5.6)
  • 중식
    • 기장밥
    • 한우곰탕 (5.6.13.16)
    • 고등어김치조림 (5.6.7.9.13)
    • 숙주미나리무침
    • 비엔나순대볶음 (2.5.6.10.13.15.16)
    • 깍두기 (9)
    • 샤인머스캣탕후루
  • 석식
    • 김밥볶음밥 (1.2.5.6.8.10.15.16)
    • 매콤어묵국` (1.5.6.9.17.18)
    • 마늘보쌈/쌈장/상추 (5.6.10)
    • 썬업파인애플 (13)
    • 파김치 (9)
    • 오징어볼떡강정 (1.4.5.6.12.13.17)
    • 울릉도명이장아찌
    • 딸기
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 베트남산 고등어 : 국내산 갈치 : 모로코산 오징어 : 국내산 꽃게 : 중국산 참조기 : 중국산 다랑어 수산가공품 : 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):902.7 Kcal
    탄수화물(g) : 126.3
    단백질(g) : 34.9
    지방(g) : 28.3
    비타민A(R.E) : 187.7
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 9.6
    칼슘(mg) : 691.4
    철분(mg) : 4.4

    칼로리(중식):846.5 Kcal
    탄수화물(g) : 121.9
    단백질(g) : 40.4
    지방(g) : 20.0
    비타민A(R.E) : 88.0
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 26.2
    칼슘(mg) : 1161.9
    철분(mg) : 5.9

    칼로리(석식):1283.6 Kcal
    탄수화물(g) : 191.2
    단백질(g) : 74.6
    지방(g) : 26.2
    비타민A(R.E) : 155.5
    티아민(mg) : 4.9
    리보플라빈(mg) : 1.2
    비타민C(mg) : 154.2
    칼슘(mg) : 1901.9
    철분(mg) : 7.0