전북외국어고등학교

이달의식단

이전월 2022년 5월 다음월
이달의식단 - 2022년 5월
1
5
6
7
8
14
15
21
22
28
29
  • 5월 19일 목요일

  • 조식
    • -친환경쌀밥
    • 야채죽 (9.13.)
    • -새송이버섯어묵볶음 (1.5.6.13.16.18.)
    • -닭고기바베큐구이 (5.6.12.13.15.)
    • -배추김치 (9.13.)
    • 정통밤만쥬 (1.2.5.6.)
  • 중식
    • -친환경현미밥
    • 육개장 (1.5.16.)
    • 콩나물 잡채 (5.13.)
    • 낙.곱.새(고) (5.6.9.10.)
    • 배추김치 (9.13.)
    • 단호박고구마맛탕. (13.)
    • 바나나맛우유미니 (2.13.)
    • 공통양념 (5.6.13.18.)
  • 석식
    • -친환경보리밥
    • -돼지고기김치찌개 (5.6.9.10.13.)
    • 김가루실파무침. (13.)
    • -생선까스 (1.2.5.6.)
    • -불닭불구이 (1.2.4.5.6.10.12.13.15.16.18.)
    • 열무김치 (9.13.)
    • 바나나
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):341.9 Kcal
    탄수화물(g) : 42.1
    단백질(g) : 23.5
    지방(g) : 9.4
    비타민A(R.E) : 30.5
    티아민(mg) : 0.2
    리보플라빈(mg) : 0.2
    비타민C(mg) : 1.2
    칼슘(mg) : 58.5
    철분(mg) : 2.4<br>
    칼로리(중식):592.3 Kcal
    탄수화물(g) : 104.0
    단백질(g) : 29.7
    지방(g) : 4.5
    비타민A(R.E) : 373.5
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 28.4
    칼슘(mg) : 197.4
    철분(mg) : 5.2<br>
    칼로리(석식):844.1 Kcal
    탄수화물(g) : 101.6
    단백질(g) : 28.6
    지방(g) : 38.3
    비타민A(R.E) : 257.7
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 16.5
    칼슘(mg) : 175.4
    철분(mg) : 3.5