전북외국어고등학교

이달의식단

이전월 2022년 5월 다음월
이달의식단 - 2022년 5월
1
5
6
7
8
14
15
21
22
28
29
  • 5월 11일 수요일

  • 조식
    • -친환경쌀밥
    • -김치수제비 (5.6.9.13.18.)
    • -미트볼케찹조림 (1.2.5.6.10.12.13.)
    • 오이쇠고기볶음 (5.6.16.)
    • -배추김치 (9.13.)
    • -요구르트 (2.)
  • 중식
    • 곤드레밥/양념장 (5.6.13.16.18.)
    • -두부미소장국 (5.6.13.)
    • -달걀찜(고) (1.)
    • -청경채겉절이
    • -치즈닭갈비 (2.5.6.12.13.15.18.)
    • 열무김치 (9.13.)
    • 우유미숫가루 (2.5.13.)
    • 공통양념 (5.6.9.13.)
  • 석식
    • -친환경흑미밥
    • -삼색옹심이만둣국 (1.5.6.10.13.)
    • 느타리버섯 초무침 (5.6.13.)
    • 오리불고기 (5.6.10.13.18.)
    • -소떡소떡꼬치 (1.2.5.6.10.12.13.15.)
    • 배추김치 (9.13.)
    • 힘내파인애플씨 (13.)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):260.9 Kcal
    탄수화물(g) : 28.7
    단백질(g) : 14.1
    지방(g) : 10.3
    비타민A(R.E) : 52.3
    티아민(mg) : 0.1
    리보플라빈(mg) : 0.3
    비타민C(mg) : 7.9
    칼슘(mg) : 94.5
    철분(mg) : 3.1

    칼로리(중식):728.6 Kcal
    탄수화물(g) : 90.9
    단백질(g) : 48.3
    지방(g) : 21.2
    비타민A(R.E) : 363.4
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.9
    비타민C(mg) : 13.0
    칼슘(mg) : 359.2
    철분(mg) : 4.5

    칼로리(석식):782.9 Kcal
    탄수화물(g) : 141.0
    단백질(g) : 29.4
    지방(g) : 15.2
    비타민A(R.E) : 244.6
    티아민(mg) : 0.8
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 21.0
    칼슘(mg) : 119.2
    철분(mg) : 6.4