전북외국어고등학교

이달의식단

이전월 2022년 5월 다음월
이달의식단 - 2022년 5월
1
5
6
7
8
14
15
21
22
28
29
  • 5월 10일 화요일

  • 조식
    • -친환경쌀밥
    • 맑은 감자국 (5.6.13.)
    • 달걀장조림 (1.5.6.13.)
    • 카레닭볶음 (2.5.6.13.)
    • -깻잎김치(자율) (9.13.16.18.)
    • -배추김치 (9.13.)
    • -초코머핀 (1.2.5.6.)
  • 중식
    • -친환경보리밥
    • -부대찌개 (1.2.5.6.10.13.)
    • 콩나물무침(고) (5.)
    • -돼지불고기(중) (5.6.8.10.13.18.)
    • -오징어김치전 (1.2.5.6.9.10.13.17.)
    • 깍두기(완제품) (9.13.)
    • 원형치즈케익 (1.2.5.6.)
    • 공통양념 (5.6.9.13.)
  • 석식
    • -친환경기장밥
    • -닭곰탕(초.고) (5.6.15.)
    • 돼지등갈비김치찜. (9.10.13.)
    • 브로콜리/초장 (5.6.13.)
    • -해물파전(중) (1.5.6.9.13.17.)
    • 깍두기(완제품) (9.13.)
    • 초코롤 (1.2.5.6.)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):319.9 Kcal
    탄수화물(g) : 37.1
    단백질(g) : 24.9
    지방(g) : 11.1
    비타민A(R.E) : 104.6
    티아민(mg) : 0.2
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 11.3
    칼슘(mg) : 65.6
    철분(mg) : 2.4

    칼로리(중식):690.7 Kcal
    탄수화물(g) : 83.3
    단백질(g) : 41.8
    지방(g) : 22.1
    비타민A(R.E) : 140.1
    티아민(mg) : 0.8
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 12.6
    칼슘(mg) : 160.5
    철분(mg) : 3.3

    칼로리(석식):756.6 Kcal
    탄수화물(g) : 78.9
    단백질(g) : 41.2
    지방(g) : 30.0
    비타민A(R.E) : 105.8
    티아민(mg) : 0.8
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 20.9
    칼슘(mg) : 108.2
    철분(mg) : 4.2