전북외국어고등학교

이달의식단

이전월 2022년 5월 다음월
이달의식단 - 2022년 5월
1
5
6
7
8
14
15
21
22
28
29
  • 5월 18일 수요일

  • 조식
    • -친환경쌀밥
    • 쇠고기야채죽 (16.)
    • -코다리콩나물찜(고) (5.6.9.13.18.)
    • -돼지고기숙주볶음 (5.6.8.10.13.18.)
    • -깍두기(자율) (9.13.)
  • 중식
    • -참치야채비빔밥 (1.2.5.6.10.13.16.18.)
    • -김치콩나물국 (5.6.9.13.)
    • -꽈리고추어묵볶음 (1.5.6.13.16.18.)
    • 리얼치즈블럭돈까스. (1.2.5.6.10.11.12.13.16.)
    • 깍두기(완제품) (9.13.)
    • -감자샐러드. (1.5.13.16.)
    • 딸기요플레. (2.)
    • 공통양념 (5.6.9.13.)
  • 석식
    • -친환경현미밥
    • 순두부찌개. (5.10.13.)
    • -깻잎찜 (5.6.13.18.)
    • 스팸전 (1.2.5.6.10.15.16.)
    • 배추김치 (9.13.)
    • 돼지훈제/부추샐러드 (1.2.5.6.10.12.13.)
    • 추억의국화빵 (1.2.5.6.)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):248.1 Kcal
    탄수화물(g) : 23.3
    단백질(g) : 26.9
    지방(g) : 6.4
    비타민A(R.E) : 21.7
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 4.8
    칼슘(mg) : 55.5
    철분(mg) : 2.0

    칼로리(중식):703.9 Kcal
    탄수화물(g) : 94.8
    단백질(g) : 32.7
    지방(g) : 21.5
    비타민A(R.E) : 126.2
    티아민(mg) : 0.2
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 17.4
    칼슘(mg) : 212.2
    철분(mg) : 4.5

    칼로리(석식):726.5 Kcal
    탄수화물(g) : 75.8
    단백질(g) : 40.0
    지방(g) : 30.1
    비타민A(R.E) : 239.1
    티아민(mg) : 1.0
    리보플라빈(mg) : 0.8
    비타민C(mg) : 6.5
    칼슘(mg) : 243.3
    철분(mg) : 4.3