전북푸른학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 31일(제과)
작성자 김민아 등록일 22.03.31 조회수 14

안녕하세요 5교시는 제과시간입니다.

 

오늘은 유지류 중에서 버터를 크림화하는 방법에 대해 배워 볼게요. 

버터크림화는 다양한 제과제품에서 많이 사용되는 반죽법 중에 하나에요.

다음 시간에 실습해 볼 버터쿠키를 만드는 첫번째 과정이니 잘 공부해 보세요.

 

다음 링크를 통해 공부해요.

 

버터크림화하기 : 네이버 블로그 (naver.com) 

이전글 3월31일(한국사)
다음글 3월 31일(화법과 작문)