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8월 3일(제과제빵)
작성자 이다영 등록일 20.08.03 조회수 20

5, 6교시 제과제빵 시간입니다.



▶ 밤식빵의 재료와 만드는 방법에 대해 알아보고 직접 만들어봅시다.


https://www.youtube.com/watch?v=dBs0LMNA21w



▶ 재료

강력분 : 960 g

중력분 : 240 g

물 : 624 g

이스트 : 54 g

제빵개량제 : 12 g

소금 : 24 g

설탕 : 144 g

버터 : 96 g

탈지분유 : 36 g

달걀 : 120 g



▶ 순서


1. 유지를 제외한 전재료를 넣고 믹싱 후 클린업 단계에서 유지 투입
2. 최종단계까지 반죽(반죽온도 27℃)
3. 1차 발효 (27℃,80%) 처음부피의 2.5배이상 30분 정도 ☞토핑물제조
4. 분할 450g → 둥글리기 → 중간발효 15분
5. 반죽을 타원형 밀기→밤80g넣기→원루프형으로 성형
6. 2차 발효(온도 35℃, 습도 85%)  팬 아래로 1cm
7. 토핑물 3줄 짜고 아몬드슬라이스 뿌리기
8. 윗불180℃밑불 180℃ 에서 굽다가 윗색나면 윗불160℃, 밑불 180으로  30~35분정도 굽기

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