8월 3일(제과제빵) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이다영 | 등록일 | 20.08.03 | 조회수 | 20 |
5, 6교시 제과제빵 시간입니다. ▶ 밤식빵의 재료와 만드는 방법에 대해 알아보고 직접 만들어봅시다. https://www.youtube.com/watch?v=dBs0LMNA21w ▶ 재료 강력분 : 960 g 중력분 : 240 g 물 : 624 g 이스트 : 54 g 제빵개량제 : 12 g 소금 : 24 g 설탕 : 144 g 버터 : 96 g 탈지분유 : 36 g 달걀 : 120 g ▶ 순서 1. 유지를 제외한 전재료를 넣고 믹싱 후 클린업 단계에서 유지 투입 |
이전글 | 8월 3일(창체) |
---|---|
다음글 | 8월 3일(여가생활) |