전북푸른학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
7월 30일(제과제빵)
작성자 이다영 등록일 20.07.30 조회수 18

3, 4교시 제과제빵 시간입니다.



▶ 오트밀 쿠키의 재료와 만드는 방법을 보고 만들어봅시다.


https://www.youtube.com/watch?v=7yxguZyA7uk



▶ 재료

버터 165g 설탕 165g 소금 4g 계란 30g 우유 40g 박력분 205g 오트밀 125g 슬라이스아몬드 100g


▶ 만드는 법
1. 납작오트밀을 분쇄기로 살짝 갈아 둔다.(그냥 사용하셔도 됩니다.)
2. 버터를 부드럽게 풀어준 후 설탕과 소금을 섞는다.
3. 계란과 우유를 조금씩 넣고 분리되지 않도록 주의하며 섞는다.
(크림화를 많이 하면 쿠키가 퍼지므로 주의한다)
4. 박력분을 체질하여 가볍게 섞는다.
5. 납작오트밀 +아몬드슬라이스를 넣고 섞는다
6. 260g씩 분할하여 길게 막대형으로 성형하여 유산지에 싼다.
7. 냉동실에서 2시간정도 굳힌다.
8. 두께 0.7cm정도로 썰어서 팬닝한다.
9. 굽기 : 윗불 180℃, 밑불 150℃ 15~17분
         (컨벡션기준 160℃에서 10분 돌려서 3분)


이전글 7월 31일(포장조립)
다음글 7월 30일(직업생활)