전북푸른학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
7월 23일(제과제빵)
작성자 이다영 등록일 20.07.23 조회수 19

3, 4교시 제과제빵 시간입니다.



▶ 모카빵의 재료와 만드는 순서를 보고 만들어봅시다.

https://www.youtube.com/watch?v=I6jvMwNdPSM


▶ 재료

강력분 : 850

물 : 382

이스트 : 42

제빵개량제 : 8

소금 : 16

설탕 : 128

버터 : 102

탈지분유 : 26

달걀 : 86

커피 : 12

건포도 : 128


▶ 토핑용 비스킷

박력분 : 400

버터 : 80

설탕 : 160

달걀 : 96

베이킹파우더 : 6

우유 : 48

소금 : 2


이전글 7월 23일(포장조립)
다음글 7월 23일(바리스타)