7월 20일(제과제빵) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이다영 | 등록일 | 20.07.20 | 조회수 | 24 |
5, 6교시 제과제빵 시간입니다. ▶ 사과파이의 재료와 만드는 방법을 보고 만들어봅시다. https://www.youtube.com/watch?v=2X-PVbZfDWk ▶파이지 재료 중력분 : 400 g 설탕 : 12 g 소금 : 6 g 쇼트닝 : 220g 탈지분유 : 8 g 물 : 140 g ▶ 충전물 재료 사과 : 900 g 설탕 : 162 g 소금 : 4 g 계피가루 : 8 g 옥수수전분 : 72 g 물 : 450 g 버터 : 18 g |
이전글 | 7월 20일(사무지원) |
---|---|
다음글 | 7월 20일(가정생활) |