전북푸른학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
7월 20일(제과제빵)
작성자 이다영 등록일 20.07.20 조회수 24

5, 6교시 제과제빵 시간입니다.



▶ 사과파이의 재료와 만드는 방법을 보고 만들어봅시다.


https://www.youtube.com/watch?v=2X-PVbZfDWk



▶파이지 재료

중력분 : 400 g

설탕 : 12 g

소금 : 6 g

쇼트닝 : 220g

탈지분유 : 8 g

물 : 140 g


▶ 충전물 재료

사과 : 900 g

설탕 : 162 g

소금 : 4 g

계피가루 : 8 g

옥수수전분 : 72 g

물 : 450 g

버터 : 18 g



이전글 7월 20일(사무지원)
다음글 7월 20일(가정생활)