전북푸른학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
7월 16일(제과제빵)
작성자 이다영 등록일 20.07.16 조회수 25

3, 4교시 제과제빵 시간입니다.



▶ 과일케이크의 재료와 만드는 방법을 보고 만들어봅시다.


https://www.youtube.com/watch?v=ViJTDFK0YXg



▶ 재료

 재료비율(%)무게(g)

 1

박력분

100

(500)

 2

설탕

(90)

450

 3

마가린

(55)

275

 4

계란

(100)

500

 5

우유

18

(90)

 6

베이킹파우더

(1)

5

 7

소금

1.5

7.5

 8

건포도

(12)

60

 9

체리

60

(300)

10

호도

(40)

200

11

오렌지 필

36

(180)

12

럼주

(16)

80

13

바닐라향

(0.4)

2





이전글 7월 16일(직업생활)
다음글 7월 16일(바리스타)