6월 29일(제과제빵) |
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작성자 | 이다영 | 등록일 | 20.06.29 | 조회수 | 21 |
5, 6교시 제과제빵 시간입니다. ▶ 베이컨 달걀빵의 재료와 만드는 방법을 보고 만들어봅시다. 1. https://www.youtube.com/watch?v=q0zEE1xwj4M 2. https://www.youtube.com/watch?v=ER8ltkpaeq0 3. https://www.youtube.com/watch?v=9WM7IUt0dzk ▶ 재료 - 베이컨 달걀빵 재료 베이컨(6줄), 달걀(6개), 체더치즈(3장), 후춧가루(약간), 파슬리가루(약간) - 반죽 재료 밀가루(200g), 베이킹파우더(2t), 녹인 버터(2T), 소금(½t), 설탕(5T), 우유(1컵), 달걀(2개) ▶ 순서 1. 밀가루(200g), 베이킹파우더(2t)를 섞어 체에 곱게 내린다 2. 달걀(2개)을 고루 풀고 설탕(5T), 소금(½t), 우유(1컵), 녹인 버터(2T), 체에 내린 밀가루를 넣고 살살 풀어 반죽을 만든다 - tip ‘살살 젓기’ 세게 저으면 반죽이 질겨지니 살살 저어주세요 3. 베이컨(6줄)은 반으로 자르고 체더치즈(3장)는 한입 크기로 썬다 - 추천 ‘영양 만점 달걀빵’ 든든하고 맛 좋은 영양 간식! 베이컨 달걀빵을 추천합니다~ 4. 베이킹 틀에 반죽을 넣고 한입 크기로 썬 체더치즈를 올린다 - tip ‘반죽을 넣을 땐’ 구울 때 반죽이 넘치지 않게 절반 정도만 채워주세요 5. 반으로 자른 베이컨을 둥글게 세워 넣고 달걀(6개)을 넣는다 - 쿡 포인트 베이컨을 둥글게 세워 넣으면 반죽이 넘치지 않고 모양도 먹음직스러워져요 6. 200℃로 예열된 오븐에 넣어 12분 정도 굽는다 7. 접시에 구운 달걀빵을 담는다 8. 후춧가루(약간), 파슬리가루(약간)를 뿌린다 |
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