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6월 29일(제과제빵)
작성자 이다영 등록일 20.06.29 조회수 21

5, 6교시 제과제빵 시간입니다.



▶ 베이컨 달걀빵의 재료와 만드는 방법을 보고 만들어봅시다.


1. https://www.youtube.com/watch?v=q0zEE1xwj4M

2. https://www.youtube.com/watch?v=ER8ltkpaeq0

3. https://www.youtube.com/watch?v=9WM7IUt0dzk



▶ 재료

- 베이컨 달걀빵 재료

베이컨(6), 달걀(6), 체더치즈(3), 후춧가루(약간), 파슬리가루(약간)

 

- 반죽 재료

밀가루(200g), 베이킹파우더(2t), 녹인 버터(2T), 소금(½t), 설탕(5T), 우유(1), 달걀(2)


▶ 순서

1. 밀가루(200g), 베이킹파우더(2t)를 섞어 체에 곱게 내린다

 

2. 달걀(2)을 고루 풀고 설탕(5T), 소금(½t), 우유(1), 녹인 버터(2T), 체에 내린 밀가루를 넣고 살살 풀어 반죽을 만든다

 

- tip ‘살살 젓기

세게 저으면 반죽이 질겨지니 살살 저어주세요

 

3. 베이컨(6)은 반으로 자르고 체더치즈(3)는 한입 크기로 썬다

 

- 추천 영양 만점 달걀빵

든든하고 맛 좋은 영양 간식! 베이컨 달걀빵을 추천합니다~

 

4. 베이킹 틀에 반죽을 넣고 한입 크기로 썬 체더치즈를 올린다

 

- tip ‘반죽을 넣을 땐

구울 때 반죽이 넘치지 않게 절반 정도만 채워주세요

 

5. 반으로 자른 베이컨을 둥글게 세워 넣고 달걀(6)을 넣는다

 

- 쿡 포인트

베이컨을 둥글게 세워 넣으면 반죽이 넘치지 않고 모양도 먹음직스러워져요

 

6. 200로 예열된 오븐에 넣어 12분 정도 굽는다

 

7. 접시에 구운 달걀빵을 담는다

 

8. 후춧가루(약간), 파슬리가루(약간)를 뿌린다


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