전북푸른학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월 25일(제과제빵)
작성자 이다영 등록일 20.06.25 조회수 24

3, 4교시 제과제빵 시간입니다.


▶ 노오븐! 밥솥 카스테라의 재료와 만드는 방법을 보고 직접 만들어봅시다.


https://www.youtube.com/watch?v=W1xG5vYutWY


▶ 재료

노른자 4개

설탕 반 컵 60g

흰자 4개

설탕 반 컵 60g

박력분 한 컵 90g (중력분 사용 가능)

식용유 작은 반 컵 20g

우유 작은 반 컵 25g




이전글 6월 25일(직업생활)
다음글 6월 25일(바리스타)