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6월 22일(제과제빵)
작성자 이다영 등록일 20.06.22 조회수 26

5, 6교시 제과제빵 시간입니다.


▶ 오레오 치즈케이크의 재료와 만드는 방법을 보고 만들어봅시다.


https://www.youtube.com/watch?v=ojNXNoHe48Y



재료

오레오 쿠키(크럼) 100g

생크림 50ml

크림치즈 200g

설탕 30g

생크림 200ml

오레오 쿠키(크럼) 100g

데코용 오레오 5개


▶ 순서

1) 오레오 크럼 100g과 생크림 50ml를 잘 섞어줍니다
2) 준비한 무스 링 (혹은 용기)에 섞은 재료를 넣고 주걱으로 꾹꾹 눌러 줍니다
3) 냉장실에 30분 넣어둡니다
4) 그동안 실온에 둔 크림치즈를 잘 풀어줍니다
5) 설탕을 넣고 섞어줍니다
6) 다른 볼에 남은 생크림을 넣고 휘핑합니다
7) 묽은 상태로 휘핑이 되었으면 크림치즈에 2번 나눠 넣어가며 섞어줍니다
8) 오레오 크럼을 넣고 잘 섞어줍니다 (100g 다 넣어도 좋고 장식용 3분의1 정도 남겨두어도 좋아요)
9) 냉장실에 넣어둔 무스 링을 꺼내 크림을 채워 주걱으로 눌러 평평하게 만듭니다
10) 장식용 크럼을 남겼다면 위에 뿌려주고 냉장실에 넣어 충분히 굳혀줍니다
11) 무스링을 제거하고 오레오로 장식합니다



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