전북푸른학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월 18일(제과제빵)
작성자 이다영 등록일 20.06.18 조회수 27

3, 4교시 제과제빵 시간입니다.


▶ 아보카도 샌드위치의 재료와 만드는 방법을 보고 직접 만들어봅시다.


https://www.youtube.com/watch?v=-GmFWlpm1oE


▶ 주재료

식빵(1장)

아보카도(50g)

베이컨(60g)

리코타 치즈(50g)


▶ 부재료

수란(1개)

파르메산 치즈(1T)

엑스트라 버진 올리브유(약간)


▶ 순서

1. 팬에 식빵(1장) 앞뒤로 굽는다.

2. 팬에 베이컨(60g) 굽는다.

3. 식빵에 리코타 치즈(50g) 바른 뒤 아보카도(50g), 베이컨, 수란(1개) 올린다.

4. 파르메산 치즈(1T), 엑스트라 버진 올리브유(약간) 뿌린다.



이전글 6월 18일(직업생활)
다음글 6월 18일(포장조립)