6월 18일(제과제빵) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이다영 | 등록일 | 20.06.18 | 조회수 | 27 |
3, 4교시 제과제빵 시간입니다. ▶ 아보카도 샌드위치의 재료와 만드는 방법을 보고 직접 만들어봅시다. https://www.youtube.com/watch?v=-GmFWlpm1oE ▶ 주재료 식빵(1장) 아보카도(50g) 베이컨(60g) 리코타 치즈(50g) ▶ 부재료 수란(1개) 파르메산 치즈(1T) 엑스트라 버진 올리브유(약간) ▶ 순서 1. 팬에 식빵(1장) 앞뒤로 굽는다. 2. 팬에 베이컨(60g) 굽는다. 3. 식빵에 리코타 치즈(50g) 바른 뒤 아보카도(50g), 베이컨, 수란(1개) 올린다. 4. 파르메산 치즈(1T), 엑스트라 버진 올리브유(약간) 뿌린다. |
이전글 | 6월 18일(직업생활) |
---|---|
다음글 | 6월 18일(포장조립) |