6월 11일(제과제빵) |
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작성자 | 이다영 | 등록일 | 20.06.11 | 조회수 | 18 |
3, 4교시 제과제빵 시간입니다. ▶ 시금치달걀빵의 재료와 만드는 순서를 보고 만들어봅시다. https://www.youtube.com/watch?v=b9EwMBk-ARo ▶ 재료
바게트(1/2개) 달걀(4개) 베이컨(55g) 크림치즈(5T) 생크림(1컵) 파르메산 치즈가루(적당량) 파슬리가루(약간) 소금(약간) 후춧가루(약간) ▶ 순서 1. 시금치(800g)는 가닥가닥 나눈 다음 먹기 좋게 3등분 한다 4. 달걀(4개)을 깨트려 바게트 속에 넣는다 6. 190℃로 예열된 오븐에 15분간 굽는다 10. 베이컨을 넣고 중 불에서 볶는다 13. 달군 팬에 크림치즈(5T)를 살짝 녹인다 |
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