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6월 11일(제과제빵)
작성자 이다영 등록일 20.06.11 조회수 18

3, 4교시 제과제빵 시간입니다.



▶ 시금치달걀빵의 재료와 만드는 순서를 보고 만들어봅시다.


https://www.youtube.com/watch?v=b9EwMBk-ARo



▶ 재료


시금치(800g)

바게트(1/2개)

달걀(4개)

베이컨(55g)
마늘(5개)

크림치즈(5T)

생크림(1컵)

파르메산 치즈가루(적당량) 

파슬리가루(약간)

소금(약간)

후춧가루(약간)


▶ 순서


1. 시금치(800g)는 가닥가닥 나눈 다음 먹기 좋게 3등분 한다
2. 바게트(1/2개)는 4등분 한다
3. 바게트 속을 2/3 정도 파낸다

4. 달걀(4개)을 깨트려 바게트 속에 넣는다
5. 바게트를 오븐팬에 올려 쿠킹포일로 하나씩 덮는다

6. 190℃로 예열된 오븐에 15분간 굽는다
7. 파르메산 치즈가루(적당량)를 뿌린 다음 다시 오븐에 넣어 3~5분 정도 더 익힌다
8. 베이컨(55g)은 두툼하게 자르고 마늘(5개)은 3~4등분으로 편 썬다
9. 마늘을 먼저 볶는다

10. 베이컨을 넣고 중 불에서 볶는다
11. 시금치를 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간)로 간을 한다
12. 시금치는 살짝만 볶은 뒤 접시에 덜어놓는다

13. 달군 팬에 크림치즈(5T)를 살짝 녹인다
14. 크림치즈가 말랑말랑해지면 생크림(1컵)을 넣는다
15. 볶아놓은 시금치와 베이컨을 넣고 섞어준다
16. 그릇 바닥에 소스를 적당히 깐다
17. 달걀빵을 올리고 소스를 넉넉히 얹는다
18. 파슬리가루(약간)를 뿌린다


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