전북푸른학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월 8일(제과제빵)
작성자 이다영 등록일 20.06.08 조회수 23

5, 6교시 제과제빵 시간입니다.



▶ 필라델피아 치즈 샌드위치의 재료와 만드는 방법을 보고 만들어봅시다.

https://www.youtube.com/watch?v=y2_eGxn2PX8



주재료

(250g), 소고기(등심/250g), 피망(100g), 양파(230g), 모차렐라 치즈(1), 프로볼론 치즈(120g), 올리브오일(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 마요네즈), 다진 마늘(2t), 오레가노가루(약간)


▶ 순서


1. 피망(100g), 양파(230g)는 채 썰고 모차렐라 치즈(1), 프로볼론 치즈(120g)는 얇게 썬다.

 

- 요리상식 프로볼론 치즈는

이태리 남부 지역의 치즈로 맛이 부드러워 빵이나 샌드위치용으로 사용하기 좋아요

 

2. 달군 팬에 올리브오일(2T)을 두른 뒤 소고기(등심/250g)를 넣어 굽는다.

 

3. 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 간을 한다.

 

4. 양파, 피망를 넣어 볶은 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간)를 섞는다.

 

5. 볶은 소고기는 반으로 나눈 뒤 그 위에 프로볼론 치즈, 모차렐라 치즈를 뿌린다.

 

6. 불을 낮춘 뒤 뚜껑을 닫고 치즈를 녹인다.

 

7. (250g)은 먹기 좋게 반으로 자른다.

 

- 요리상식 호기빵은바게트의 일종으로 겉은 단단하고 속은 부드러운 샌드위치용 빵이에요

 

8. 마요네즈), 다진 마늘(2t)을 섞어 빵에 바른 뒤 볶은 소고기에 넣는다.

 

9. 오레가노가루(약간)를 뿌린다.



이전글 6월 8일(창체)
다음글 6월 5일(여가생활)