6월 8일(제과제빵) |
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작성자 | 이다영 | 등록일 | 20.06.08 | 조회수 | 23 |
5, 6교시 제과제빵 시간입니다. ▶ 필라델피아 치즈 샌드위치의 재료와 만드는 방법을 보고 만들어봅시다. https://www.youtube.com/watch?v=y2_eGxn2PX8 ▶ 주재료 빵(250g), 소고기(등심/250g), 피망(100g), 양파(230g), 모차렐라 치즈(1컵), 프로볼론 치즈(120g), 올리브오일(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 마요네즈(¼컵), 다진 마늘(2t), 오레가노가루(약간) ▶ 순서 1. 피망(100g), 양파(230g)는 채 썰고 모차렐라 치즈(1컵), 프로볼론 치즈(120g)는 얇게 썬다.
- 요리상식 ‘프로볼론 치즈는’ 이태리 남부 지역의 치즈로 맛이 부드러워 빵이나 샌드위치용으로 사용하기 좋아요
2. 달군 팬에 올리브오일(2T)을 두른 뒤 소고기(등심/250g)를 넣어 굽는다.
3. 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 간을 한다.
4. 양파, 피망를 넣어 볶은 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간)를 섞는다.
5. 볶은 소고기는 반으로 나눈 뒤 그 위에 프로볼론 치즈, 모차렐라 치즈를 뿌린다.
6. 불을 낮춘 뒤 뚜껑을 닫고 치즈를 녹인다.
7. 빵(250g)은 먹기 좋게 반으로 자른다.
- 요리상식 ‘호기빵은’ 바게트의 일종으로 겉은 단단하고 속은 부드러운 샌드위치용 빵이에요
8. 마요네즈(¼컵), 다진 마늘(2t)을 섞어 빵에 바른 뒤 볶은 소고기에 넣는다.
9. 오레가노가루(약간)를 뿌린다. |
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