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6월 1일(제과제빵)
작성자 이다영 등록일 20.06.01 조회수 23

5, 6교시 제과제빵 시간입니다.



▶ 다쿠와즈의 재료와 만드는 방법을 보고 만들어봅시다.


https://www.youtube.com/watch?v=21CzXUtOB00




▶ 순서


- 반죽 제조
1.계란은 흰자와 노른자 부분을 분리한다.
2.반죽용기에 흰자를 넣고 60%의 머랭을 만든 후,설탕을 넣고 100% 머랭을 만든다.
3.머랭의 3/1에 체친 아몬드 분말,분당,박력분을 넣고 고루 섞는다.
4.나머지 머랭을 넣고 주걱으로 반죽을 가르면서 살짝 섞는다.


- 패닝
1.평철팬에 실리콘페이퍼를 깔고 다쿠와즈팬을 올려 놓는다.
2.반죽을 짤주머니에 채워 다쿠와즈팬에 넉넉히 짜준다.
3.스크래퍼를 이용해서 표면을 고르게 한 후 분당을 뿌린다.


- 굽기
1.윗불180도 아랫불 160도로 예열된 오븐에서 15~20분간 굽는다.
2.오븐의 위치에 따라 온도 차이가 생기므로 일정 시간이 경과하면 위치를 바꿔 전체적으로 균일한 색이 나도록 한다.


- 마무리
1.제품이 오븐에서 나오면 냉각시킨 후 틀에서 빼낸다.
2.주어진 샌드용 크림을 바른 뒤 다쿠와즈를 2개씩 붙여 완성한다.

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