5월 28일(제과제빵) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이다영 | 등록일 | 20.05.28 | 조회수 | 26 |
1, 2교시 제과제빵 시간입니다. ▶ 마들렌의 재료와 만드는 방법을 보고 직접 만들어봅시다. https://www.youtube.com/watch?v=b7lJsqv4_LM ▶ 재료 박력분 400g 베이킹파우더 8g 설탕 400g 달걀 400g 레몬 껍질 4g 소금 2g 버터 400g ▶ 마데라 컵케이크의 재료와 만드는 방법을 보고 직접 만들어봅시다. https://www.youtube.com/watch?v=sY_2qwWceqU ▶ 재료 박력분 400g 버터 340g 설탕 320g 소금 4g 달걀 340g 베이킹파우더 10g 건포도 100g 호두 40g 적포도주 120g |
이전글 | 5월 29일(포장조립) |
---|---|
다음글 | 5월 28일(바리스타) |