전북푸른학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 28일(제과제빵)
작성자 이다영 등록일 20.05.28 조회수 26

1, 2교시 제과제빵 시간입니다.



▶ 마들렌의 재료와 만드는 방법을 보고 직접 만들어봅시다.


https://www.youtube.com/watch?v=b7lJsqv4_LM


▶ 재료

박력분 400g

베이킹파우더 8g

설탕 400g

달걀 400g

레몬 껍질 4g

소금 2g

버터 400g



▶ 마데라 컵케이크의 재료와 만드는 방법을 보고 직접 만들어봅시다.


https://www.youtube.com/watch?v=sY_2qwWceqU



▶ 재료

박력분 400g

버터 340g

설탕 320g

소금 4g

달걀 340g

베이킹파우더 10g

건포도 100g

호두 40g

적포도주 120g



이전글 5월 29일(포장조립)
다음글 5월 28일(바리스타)