전북푸른학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 21일(제과제빵)-2
작성자 이다영 등록일 20.05.21 조회수 27

4교시 제과제빵 시간입니다.



▶ 마데라컵케이크의 재료 및 만드는 방법을 보고 만들어봅시다.

https://www.youtube.com/watch?v=sY_2qwWceqU



▶ 재료

박력분 400g

버터 340g

설탕 320g

소금 4g

달걀 340g

베이킹파우더 10g

건포도 100g

호두 40g

적포도주 120g

(분당 80g, 적포도주 20g)



이전글 5월 21일(직업생활)1
다음글 5월 21일(제과제빵)-1